央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸联手打击犯罪 福建厦门:大陆移交遣返13名台湾涉案人员

发布时间:2012年11月01日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 6e809b4a78a64c0eaf24d5d33a84f426

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:今年8月以来,在公安部的统一组织指挥下,福建、广西、广东警方先后与台湾执法部门密切合作,联手开展行动,抓获涉嫌拐骗强迫和组织大陆妇女到台湾卖淫、故意杀人犯罪的10名台湾犯罪嫌疑人和3名台湾通缉犯。

  根据《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》,大陆警方今天(1日)下午将在福建厦门举行移交仪式,将这些台湾犯罪嫌疑人移交台湾相关部门,同时遣返3名台湾通缉犯。有关情况连线正在厦门采访的央视记者赵晶。

  主持人:赵晶,你好,计划什么时候开始向台湾有关部门移交?这些犯罪嫌疑人涉及哪些案件?

  赵晶:这里是位于福建省厦门市的厦金客运码头,在这个码头来往的航班主要都是客轮,连接起了福建省的厦门市以及台湾的金门,在我身后的码头已经停靠了一艘泉州轮。今天下午来自台湾相关执法部门的32位接收人员乘坐这艘泉州轮刚刚抵达厦金客运码头,他们这次来到厦门主要是接收13位台湾犯罪嫌疑人以及通缉犯。在这13人中,有一人因为身体原因,两岸警方出于人道主义关怀,已经提前将他遣返到台湾。

       编辑:王青涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播