央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注儿童化妆品新规 药监局:购买请认准“适用于儿童”标签

发布时间:2012年10月30日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 48380e08491641e89ed144813b5be069

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:国家药监局表示,新指南从明年的2月1号起施行后,将要求儿童化妆品在中文名称或包装上标明“适用于儿童”等标签标示,建议家长今后选用具有这些标示的产品。另外,今后家长在给孩子挑选儿童化妆品中,专家建议,选择时越简单越好。

  北京日用化学研究所所长 徐良:主要是基本的滋润、保湿、护理或者是防晒或者是清洁这些作用,我觉得可以了,要避免选择那些有其它的,不适宜儿童的这些作用的产品。比如说美白、祛斑、去痘的,或者除臭的,这些都不太适宜儿童使用。

  同时,现在正值秋季,天气寒冷、干燥,气候变化比较明显。专家建议,对儿童的皮肤最重要的就是做好保湿,增加皮肤的含水量。

  解放军空军总医院皮肤科主任医师 刘玮:不要过度洗涤,可能会天天洗,或者在用一些沐浴液,这个化学产品,洗来洗去会使皮肤表面的皮脂,皮脂膜缺乏,皮脂膜缺乏就造成皮肤人为干燥,干燥以后又引起搔痒 引起一些不必要的麻烦。

  专家强调,家长在给孩子选择化妆品时,一定要在使用前认真阅读产品的说明书,特别是提示性的警示语等内容。如果使用时产生不良反应,应该立即停止使用,同时,带孩子到医院接受进一步治疗。

  国家药监局保化司二处处长 戚柳彬:消费者假如再出现相关的不良的反应的时候,也希望他积极向监管部门去反映,同时也可以到(每个省)专门有皮肤病的诊断机构 到我们化妆品的不良反应的机构去反映,也让我们更早获取相关的信息 及时地采取监管的措施。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播