央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]非公募基金纳入基金法调整范围

发布时间:2012年10月26日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 dc1e090f9f084b7484540ae3b546fedd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:全国人大常委会近日对《证券投资基金法(修订草案)》进行了二次审议,变化较大的内容就是非公募基金被纳入了基金法的范围,对基金管理人、持有人的权利义务等作出了明确规定。

  《证券投资基金法(修订草案)》中规定:非公开募集基金应当向资产达到规定规模或收入水平的投资者募集,合格投资者累计不得超过二百人,不得向合格投资者之外的单位和自然人募集资金;非公开募集基金财产的证券投资,包括买卖股票、债券、基金份额,或者国务院证券监督管理机构规定的其他证券及其衍生品种;按照基金合同约定,非公开募集基金可以由部分基金份额持有人作为基金管理人负责基金的投资管理活动,并对基金的债务承担无限连带责任。

  银河证券基金研究中心总经理 胡立峰:(从)非公募基金这一块来看呢,现在发展的是比较快的,并且里面创新发展的这种因素也比较积极和活跃,但是也出现了一些问题,比如说一些金融诈骗或者说一些乱集资等等,那么根据现在这种经济生活以及社会发展的这种一个阶段性的一个特征,对这种非公募基金加以规定,以便能够进一步规范这个非公募基金的发展,并且能够进一步以法律的形式推动非公募基金的快速发展。

  专家表示,相对于公募基金的标准化、规模化品种,非公募基金为投资者提供了更多个性化的选择,尤其是近三年,非公募基金的规模更是获得迅速增长。

  银河证券基金研究中心总经理 胡立峰:大家现在基本上认可的一个数字,就是大概是阳光私募的规模大概1800亿到2000亿左右的情况。

  编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播