央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]调整条款多倾向保护投资者利益

发布时间:2012年10月26日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 18c1e8721504494b8627d73c3f2f7588

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:这次《证券投资基金法(修订草案)》的调整项目虽然并不是很多,但据记者了解,大多数调整条款都更倾向于保护投资者的利益。

  《证券投资基金法(修订草案)》中明确增加了很多基金份额持有人利益的内容,增加规定:基金管理人运用基金财产进行证券投资,应当遵守审慎经营的原则,制定科学合理的投资策略和风险管理制度;并明确要求,在基金内部增设监督性机构等,可由基金合同作出约定。

  银河证券基金研究中心总经理 胡立峰:非常重要的一个看点就是说增加了审慎经营,在法律这个层面给予这个很明确的规定,那么进一步保护投资人利益这一块这些是没有的,那么这一块现在能够加上的话,其实是非常好地一个推动。

  专家表示,《证券投资基金法》的修订将起到一个示范作用,在全国人大审议通过后,《证券投资基金运作管理办法》、《证券投资基金销售管理办法》等一系列的政策法规都可能会参照修订后的《基金法》,对相关的内容进行调整,保护投资者的利益将被放在一个重要位置。

  编辑:甄涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播