央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]聚焦2013年度国家公务员考试:教辅换汤不换药 保过班热情推销

发布时间:2012年10月25日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 6b27c1f0b5d24162bfe04d6954b1aea7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:眼下,距离考试还有一个月的时间,现在考生们都在进行最后紧张的复习,不过,有一点必须提醒您,目前社会上所谓的公务员考试命题组、专门培训机构举办的辅导班、辅导网站都与这次公务员考试无关,千万不要上当受骗。

  记者调查发现,目前热卖的相当一部分辅导用书实际在内容上是换汤不换药。这本书标明是“2013年最新版”,但实际上是2011年第1版的。其它教辅内容也是大同小异,无非是把历年的考题拿出来分析一番。

  考生1:一般大致的考点都是一致的。

  在一些公务员辅导网站上,“一年通过”、“密训”、“保过”等字眼,对于考生来说无疑很有吸引力。有的承诺130分钟签约保过,有的根据缴费多少分为深度班、精品班等,于是记者拨通了电话。

  电话采访

  问:能保过吗?怎么保证?与公务员局的关系?价格?

  北京某公务员考试培训班负责人

  对对对,肯定能过,咱们这边请阅卷的老师批卷的,由他们来做,他们根本就是说他们就知道具体的答案、准确的答案在哪,我给你发一个咱们的优惠短信,然后你凭这个短信去报名,老师不会按照原价收费的。他会说是我这边特批的。

热词:

  • 2013年度
  • 国家公务员考试
  • 教辅
  • 保过班