央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]聚焦2013年度国家公务员考试·权威访问:培训无用 多读书看报

发布时间:2012年10月25日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 75a92670daf94241993280c79750b3b3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:报考国家公务员究竟要如何准备,国家公务员局也给了考前指导。

  国家公务员局负责人

  公务员录用考试是一种能力考试,注重测查公务员职位需要的基本能力和基本素质。这些能力和素质主要靠日常工作和学习的长期积累。我们不提倡广大考生为提高应试能力而参加各种考前培训班,因为这种培训出来的“能力”并不是考生的真实水平。其实,社会上的许多培训机构并不了解公务员录用考试命题的基本思想和思路,有的甚至存在严重误导考生的行为,更有甚者还打着邀请所谓“命题组长”、“命题专家”、“标答专家”、“面试考官”担任授课老师的旗号欺骗考生。参与公务员录用考试命题的专家都经过我们认真挑选,具备一定的政治素质、业务能力和职业操守,人员较少,目前我们没有发现有命题专家为社会培训机构授课和出版培训教材的情况。对此,我们再次申明,中央公务员主管部门从未指定任何单位和个人编写有关公务员录用考试的教材,不举办也不委托任何单位和个人举办有关公务员录用考试的培训班。当前社会上的培训班鱼龙混杂,许多为骗取考生钱财不顾道德、不择手段。希望广大考生提高警惕、擦亮眼睛,以免上当受骗。(文字摘取自国家公务员局网站)

热词:

  • 2013年度
  • 国家公务员考试
  • 权威访问
  • 培训
  • 读书看报