央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]不做冷漠的路人:为抓偷车贼 保洁员身中两刀

发布时间:2012年10月25日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 a46592a2beb0440fa63dee9e0b6de172

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:面对着持刀逃跑的偷车贼,你该怎么办?辽宁沈阳的保洁大姐刘桐霞面对这样的情况,就毫不犹豫地追了上去,哪怕在被歹徒捅了两刀之后,她仍然没有退缩。

  在沈阳市一家医院的骨科病房里,记者见到了54岁的保洁大姐刘桐霞。

  目前刘大姐的身体已脱离生命危险。而事情发生在10月19号的中午。当时正在小区值班室准备吃中午饭的刘桐霞,从监控录像上看到,有一名中年男子正在东北门徘徊。根据她的回忆,这名男子正是几天前在小区内盗走电动自行车的偷车贼。

  看到偷车贼准备逃走,刘大姐立刻跑到门口堵住了铁门。这时,正在小区内执勤的保安段文志和收废品的冯道省赶到并报了警。

  众人合抓偷车贼 保洁大姐受赞扬

  厮打中,保安段文志的手臂被对方扎了一刀,刘大姐的大腿和腹部也先后被刺伤。最终在大家的合力帮助下,偷车贼在小区外200多米远的地方被制服。随后,几位业主将刘大姐和保安段文志送往医院接受救治,并垫付了12000元的医药费。

  刘桐霞大姐和大伙儿一起勇斗偷车贼的消息,引了当地不少媒体的关注,这段时间,每天都会有业主来探望她。

  我们得知,今年54岁的刘桐霞,在小区里担任保洁员已经有四年时间了,小区居民有些什么事儿,她都挺热心,而对于自己勇抓小偷的行为,刘桐霞却说,这很平常。

  目前,小区物业方面对刘桐霞大姐和保安段文志,都进行了奖励。另据了解,落网的偷车贼是沈阳市于洪区人,曾有四次盗窃前科,案件正在进一步审理中。

  编辑:王青涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播