央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海南:免税购物限额调高至8千元

发布时间:2012年10月24日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 eb2f7e42fa7445caa1f3bb72e03894a8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  财政部发布公告,调整海南离岛免税政策部分内容。其中,免税商品品种扩大至21种,旅客每人每次免税购物限额调整为人民币8000元。 >>>公告全文

       央视网消息:来关注海南离岛免税政策的最新消息。今天(24号)上午,财政部网站发布公告,首次对海南离岛免税购物政策进行调整,调高了购物限额,免税商品的种类和限购数量也有增加。新政策将从11月1号起正式实行。

  这次调整中,原本政策适用对象的年龄为年满18周岁,调整后,为年满16周岁;免税商品的种类由18种扩大至21种,增加了美容及保健器材、餐具及厨房用品、玩具包括童车等3类;提高了免税商品的限购数量,像比较受欢迎的香水,由每人每次限购两件增加到五件,化妆品从五件增加到八件,手表由两块调整为四块。

  而最为人们关注的是,免税购物限额从原来的5000元,调高到8000元,而且如果免税限额中有剩余,旅客可在购买一件单价8000元以上的其它商品时,调剂使用。

  本台记者 杨涛:在政策调整以前,顾客如果想要买一个这样,价格在11000多元的包包的话,不管你5000的额度是否已经用完,您都需要按照11000的价格,来全额缴纳行邮税。但是在政策调整以后,如果您8000的额度没有用完,比如说您还剩4000的话,那么您4000的额度可以折算到这个商品中间,您购买这个商品需要缴纳的行邮税,是按照7000的价格来算。而如果您8000的额度,全部用来买这样一个包包的话,那么您缴纳行邮税的额度,是按照3000的价格来算。这样一个政策的调整,它不仅是放宽了限额,更重要的是让顾客能够便利地用满这个额度。

  海南省相关人士表示,这次调整将进一步发挥离岛免税购物政策的效果,对海南加快国际旅游岛建设产生积极影响。

  编辑:甄涛

热词:

  • 海南
  • 免税购物
  • 限额