央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

内地香港合办高校与珠海市签合作协议培训公务员

发布时间:2012年10月23日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社珠海10月22日电 (冒韪 陈彦儒 王进萍)珠海市政府22日与北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称UIC)签订战略合作协议,双方拟在社会管理、公务员培训、横琴发展等方面开展合作,促进珠海市战略性新兴产业的发展。

  根据双方签订的协议,UIC新增香港浸会大学极具国际竞争力的强势专业,设立研究院、产学研基地和持续教育学院,在校生人数规模逐步增加到6000本科生和2000研究生。UIC是目前内地唯一一所与香港合办的大学,实施全英文教学,现已培养四届近3000名毕业生。

  协议规定UIC参与珠海市的“三旧”(旧城镇、旧厂房、旧村屋)改造,利用自身发展的机遇,积极参与将1922年就因使用发电设备,而被喻为“民国第一村”的珠海会同村及周边村落改造成大学小镇的规划建设。并参与珠海市其它“三旧”改造项目,将旧厂房建成艺术中心、特色社区,旧城镇改造成数码影视制作和文化创新基地等。

  根据协议,双方的合作领域还包括以下多项:为珠海市公务员队伍开展英文培训;UIC在社会管理及社工人才培训、社区工作指导、社会服务优化、社工人力资源系统建设等方面与珠海市加强合作;与珠海合作开办一系列涉及文化产业、金融、社会管理、高等教育的国际化高端论坛,协助珠海提升国际影响力、汇聚人才、促进旅游业的发展。

  广东省委常委、珠海市委书记李嘉出席了签约仪式。珠海市委副书记、市长何宁卡在签约仪式上表示,此次珠海市政府与UIC签署战略合作协议,共同致力于推动珠海高等教育由规模发展向内涵发展转变,加快构建产学研相结合的开放型技术创新体系,创新社会管理体制和模式,推进横琴开发国家战略。

  UIC校长吴清辉在接受采访时说,学校正酝酿包括新校园建设在内的战略发展规划,要将UIC打造成特色鲜明的公益性大学和世界一流的博雅型大学。(完)

热词:

  • UIC
  • 会同村
  • 香港浸会大学
  • 高校
  • 公务员队伍
  • 公务员培训