央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国9名海监船员面对党旗进行入党宣誓仪式

发布时间:2012年10月22日 21:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网中国海监51船10月22日电 秋日的东海海面波涛起伏,劈浪航行的中国海监51船上,一面党旗在阳光照耀下格外鲜艳。

  “我志愿加入中国共产党……”九名海监队员身着蓝色海监制服在海监51船前甲板列队,面对党旗说出自己庄重的誓言。

  这九名海监队员中,最年长的已经年过半百,最年轻的刚从大学毕业。从厨师、大副到机要员,他们是海监船上一颗颗最普通的螺丝钉。尽管海面起伏不定,他们在甲板上如同青松一般矗立,黝黑的面庞上闪动着激动的神情。

  “加入中国共产党是我从学生时代就念念不忘的梦想。”55岁的季学明说,“在这个年纪,在执行维权巡航任务、代表国家维护海洋权益、领土完整的时候宣誓入党,对我来说意义更加特殊。”

  30多年前从部队转业到海洋部门的季学明,从海监51船入列起就在船上的伙房中摸爬滚打,在他看来,一条船是一个整体,各个部门都紧密联系在一起。“出海的日子很枯燥,只有把伙食搞好了,才能保持大家高昂的情绪,把每个人的工作做好。”他说。

  2011年大学毕业的王浩楠是船上的机要员,23岁的他今年已经出海执行维权任务达130多天,枯燥却责任重大的机要员工作让他早早脱去了满身稚气。“在这里宣誓入党,心情非常激动。”他说,“年轻人就应该多做一些事情,在做好本职工作的同时尽自己所能为大家排忧解难。”

  “加入海监这支队伍,长期出海执行维权任务,这对我们海监队员们的思想觉悟提出了更高的要求。”海监51船政委蒋法良说,“在这里举行入党宣誓仪式,就是要让新党员对自己的工作有更加直接的认识,端正工作态度,提高思想觉悟。”

  “……拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切……”海监队员们紧握的拳头昭示着维护祖国海洋权益的决心,激昂的入党誓词在碧波上回荡。

热词:

  • 入党宣誓
  • 中国海监
  • 入党誓词