央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港籍赌徒冒充“富二代”骗婚骗财被批捕

发布时间:2012年10月22日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳10月22日电(记者 王星 通讯员 甘兢) 香港一男子给自己编造“富二代”的身份背景,追求女被害人,再以做生意等各种理由骗取被害人约70万元人民币。日前,该男子已被福田区人民检察院以诈骗罪批准逮捕。

  2011年2月,犯罪嫌疑人叶某某(男,香港籍,无业)认识了被害人王某(女,化名),叶某某向王某编造“父亲在加拿大很有钱,自己在香港开有公司”等“富二代”背景,追求王某,并对被害人承诺希望与被害人结婚。

  在对“美好”前景的憧憬下,王某与叶某某开始正式交往。叶某某随后不断以开餐饮店、结婚定金等各种理由骗走王某约50万元人民币,全部赌博挥霍一空。

  2011年7月,叶某某又假称要将香港的餐饮店隔壁盘下来,让王某找王某的姐姐借钱,后王某的姐姐分三次将87000元人民币借给叶某某,叶某某仍旧将钱全部用于赌博和挥霍。

  2011年11月,叶某某认识了被害人秦某(女,化名),在故伎重施、骗取秦某的信任后,叶某某便开始以过生日、去加拿大找父亲等借口骗走秦某约人民币16万元,所得钱被叶某某用于赌博。

  2012年7月16日,王某打电话找叶某某,当时叶某某正好在洗澡,由秦某接了电话,这时王某、秦某二人才知道被叶某某所骗,遂报案。

  2012年10月上旬,福田区人民检察院以诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人叶某某。

热词:

  • 叶某某
  • 王某
  • 骗婚
  • 骗财
  • 富二代