央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港特区政府入境处再拘63名“水货客”

发布时间:2012年10月22日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港10月22日电 香港特区政府入境处22日在上水区展开新一轮打击“走水货”行动,拘捕63人,包括41男22女,年龄介乎15至68岁,涉嫌违反逗留条件,目前正在扣查中。

  入境处联同警方当天展开行动,查处粉岭、上水、大埔及太和火车站附近30多个黑点,拘捕上述人士。

  入境处首席入境事务主任岑健辉表示,当局打击水货行动有效,过往火车站聚集许多走水货人士,但现时不再有这种情况,走水货的人改以小规模打游击形式,拿小型手提包或背包运载奶粉及纸尿片等,并非如以往推车般猖獗。

  不过,他不认为“水货客”有死灰复燃的迹象,强调当局会以最严厉措施,不定时不定点全天候打击走水货行为。

  今次是入境处和其他部门第十三次联合打击行动,过去12次共拘捕314人,当中只有5名为本地人,有23名内地人已被判监2个月。

热词:

  • 入境处
  • 香港入境
  • 水货客