央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

首条大陆直通台湾本岛海缆的施工船通过安全检查

发布时间:2012年10月22日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州10月22日电 (谢庆岚 龙敏)22日,记者从福州海事局了解到,承担首条大陆直通台湾本岛海缆任务的巴拿马籍装缆工程船“福海”轮已通过港口国安全检查(即PSC检查),标志着“海峡光缆1号”项目施工的前期准备工作基本就绪。

  此前,运载“海峡光缆1号”项目所需光缆的丹麦籍“玛丽安”轮抵达福州马尾港,巴拿马籍装缆工程船“福海”轮也已停靠福州马尾港。

  据介绍,“福海”轮将担任首条大陆直通台湾本岛的“海底光缆1号”的主要铺设任务,本次靠泊马尾主要是装载铺设所需的近100公里长的海底光缆、工程设备以及生活物资等,为即将实施的铺设任务做好准备。

  福州海事局近日对“福海”轮实施港口国安全检查(即PSC)。

  福建海事局通报称,本着服务和监管并重的目的,该局检查官根据该轮的结构特点和台湾海峡即将到来的季节性大风天气,着重从船舶稳性、救生消防设备等方面进行沟通和指导,并签发了PSC报告。

热词:

  • 海缆
  • PSC检查
  • 福海
  • 安全检查