央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

蔡其华任水利部副部长党组成员(图)

发布时间:2012年10月22日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蔡其华

  刘雅鸣

  中新网10月22日电 据水利部网站消息,水利部长江水利委员会日前召开干部大会,宣布中央关于水利部长江水利委员会主要负责同志调整的决定:蔡其华同志调任水利部副部长、党组成员,刘雅鸣同志担任长江水利委员会主任、党组书记。

  水利部部长、党组书记陈雷指出,这次长江水利委员会主要负责同志的调整,是中央根据水利部、长江水利委员会领导班子建设和水利工作实际,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了中央对水利工作和水利部、长江水利委员会班子建设的关心和重视。

  陈雷勉励长江水利委员会领导班子深入贯彻科学发展观,坚决落实中央水利工作方针和部党组各项决策部署,团结带领全委广大干部职工,解放思想、与时俱进、求真务实、开拓创新,不断开创流域管理工作新局面,努力谱写治江事业发展新篇章,让长江安澜无恙,奔流不息,更好地造福亿万人民,惠泽子孙后代。

  陈雷指出,长江流域幅员辽阔、水资源和水能资源蕴藏丰富,是中国重要的战略水源地、水电能源基地、黄金水道和生物宝库。做好长江治理、开发和保护工作,关乎经济社会可持续发展全局,关乎全面建设小康社会进程,关乎中华民族的伟大复兴。

  陈雷要求,长江委新的领导班子要以科学发展观为指导,认真贯彻落实中央关于加快水利改革发展的决策部署,积极践行可持续发展治水思路,牢固树立民生水利理念,在长江委历届领导班子打下的良好基础上,继续解放思想、与时俱进,鼓足干劲、再接再厉,努力把长江治理、开发和保护工作推上新的水平。

  蔡其华表示,坚决拥护中央对水利部、长江水利委员会领导班子的调整,感谢党中央、国务院对长江水利工作的高度重视,感谢水利部党组对长江委的关心和帮助,感谢长江流域各级党委、政府以及水行政主管部门对长江委工作的大力支持,感谢长江委现任领导班子成员、历任老领导、老同志以及广大干部职工一直以来对长江治理开发与管理事业的鼎力相助。

  蔡其华说,在长江委工作的12年中充满艰辛与甜蜜,充满付出与收获,成为人生最宝贵、最珍贵、最值得珍藏的永恒记忆。刘雅鸣同志到长江委任职,是对长江委领导班子的加强,充分体现了中央、水利部党组对治江工作和长江委的高度重视。衷心希望长江委各级领导干部和全体职工,更加凝心聚力,更加奋发有为,更加开拓创新,更加求真务实,不断创造新的辉煌。

  刘雅鸣表示,坚决拥护和服从中央的决定,衷心感谢组织上长期以来的培养、教育和信任,衷心感谢广大水利干部职工的关心、支持和帮助。她说,曾在长江委工作的13个春秋中,对治江事业、对长江委干部职工有着深厚的感情,一代代长江委人特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献的精神在心底打下了深深的烙印。过去的12年,以其华同志为首的长江委领导班子按照水利部党组统一部署,积极探索形成了“维护健康长江、促进人水和谐”的新时期治江思路,各项工作取得了长足进展,为今后的治江事业打下了良好的基础。

  刘雅鸣说,担任长江委主要负责人,深感责任重大、任务艰巨。自己将努力做到刻苦学习,提高素质;勤奋工作,认真履职;维护团结,形成合力;廉洁自律,严格要求。她表示,有水利部党组的正确领导,有长江流域各省市的大力支持,有长江委广大干部职工的共同奋斗,一定能够落实好中央水利工作方针和部党组各项决策部署,不断开创治江事业新局面,让长江安澜健康,造福亿万人民。

  蔡其华简历

  蔡其华,女,江苏江都人,汉族,1955年7月生,1988年8月加入中国共产党,大学本科毕业,教授级高级工程师,中共十六大代表,九届十届全国人大代表。

  1974年2月,高中毕业到安徽蚌埠郊区吴郢公社插队;1978年2月至1982年1月,在合肥工业大学水利系农田水利专业学习;1982年1月至1992年1月,在安徽省水利水电勘测设计院工作;1992年9月,任安徽省水利厅综合计划处副处长;1994年9月,任安徽省治淮领导小组办公室第一副主任(正处,挂任颍上县县委副书记);1995年11月起,先后任安徽省水利厅副厅长、党组成员,厅长、党组书记;2001年5月起任长江委主任,2004年6月任中共长江委党组书记。

  刘雅鸣简历

  刘雅鸣,女,汉族,1957年6月生,江苏建湖人,1981年6月加入中国共产党,1975年7月参加工作,武汉水利电力大学河流力学及治河工程专业本科毕业,中央党校经济管理专业在职研究生,教授级高级工程师。

  1975年7月至1978年10月,江苏建湖县饮食服务公司职工。1978年10月至1982年8月,在武汉水利电力大学河流力学及治河工程专业学习。1982年8月起,在长江水利委员会水文局南京河床实验站工作,历任副主任、主任兼党委书记。1993年10月,任长江水利委员会水文局副局长。1995年2月,任水利部水文司副司长。1997年2月,任水利部直属机关党委副书记。1998年9月,任水利部政策法规司司长。1999年8月起,在水利部水文局(水利信息中心)历任副局长(副主任)、局长(主任)兼党委书记。2005年6月,任水利部人事劳动教育司司长。2012年5月,任水利部党组成员、人事司司长。

热词:

  • 水利部
  • 党组成员
  • 1975年
  • 科学发展观