央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

亲民党:全面罢免国民党民意代表言之过早

发布时间:2012年10月22日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据台湾“今日新闻网”报道,针对亲民党副主席张昭雄传出将拜会民进党主席苏贞昌,合作发起罢免国民党区域“立委”一事,亲民党“立法院”党团总召李桐豪表示,这只是亲民党内干部私下意见交流,并非正式决策,他认为亲民党不会主动发起特定“立委”的罢免,应交由人民的意志决定。

  张昭雄20日中午与亲民党内干部餐叙时,提出拜会民进党主席苏贞昌的构想,希望透过合作,对所有的国民党籍区域“立委”展开罢免行动,让马英九感受台湾民众的意愿,张昭雄并要求亲民党内人士展开各项作业,并与民进党接触,商讨与苏贞昌会面的时机与方式。

  亲民党副秘书长刘文雄随后也证实这项说法,他表示现在许多台湾民众对马英九当局充满无奈与失望,张昭雄是基于担忧台湾整体发展因错误施政受到影响,因此抛出与民进党主席苏贞昌会面、商讨罢免国民党籍区域“立委”的建议,希望透的合作,展现力量。

  李桐豪对此则表示,当时背景是张昭雄与少数亲民党内干部的私下聚会,大家对时局的意见交流,他并不在场。由于民进党上会期也提出过罢免区域“立委”的议题,因此提出可配合民进党罢免“立委”的想法,但并非经过亲民党内正式机制形成的的正式决策。

  李桐豪说,亲民党在“立法院”的运作模式是“就事论事”,对法案与政策提出修正与建议,并非进行“政治斗争”,因此亲民党不会主动发起对特定“立委”的罢免行动,否则就变成是政治斗争,挑衅行为。

  不过,李桐豪也说,亲民党必须要反映台湾民意,现今民众对马英九当局不满情绪高涨的情况下,若民间凝聚足够能量,由民间团体发起相关行动,届时亲民党部也将尊重民意要求,因此他认为亲民党不会主动发起这样的行动,应交由民意决定。

热词:

  • 亲民党
  • 罢免
  • 党内
  • 民进党