央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

苏贞昌批马英九自我感觉最好 蓝营反讥:谁无能

发布时间:2012年10月22日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月22日电 据台湾“今日新闻网”报道,针对民进党主席苏贞昌批评马英九自我感觉是做得最好,国民党文传会主委萧旭岑今日驳斥表示,苏贞昌刻意扭曲马英九的谈话,进行挑拨、抹黑,这是民进党唱衰台湾的一贯伎俩,完全失去“在野党”应有的气度与格局。

  萧旭岑指出,马英九当时的讲话原意,是引用今年瑞士洛桑管理学院的全球竞争力评比,其中台湾总体表现为全球第7,基本建设则排名全球第12。马英九当时强调,这个成绩是台湾有史以来表现最好的一次,但当局仍有很多该做的事情,要尽速把这些事都做好,让台湾的竞争力能够继续提升。

  但苏贞昌却把马英九的谈话解读为自我感觉良好,若非苏贞昌缺乏理解事实的能力,就是刻意曲解谈话,挑起对立。这样的举止实在有失“在野党”的格局,令人遗憾。

  对于苏贞昌质疑马英九团队施政无感,萧旭岑则表示,当局近期来陆续达成“美国免签”、“外劳增加”、“水果降价”、“钓鱼岛护渔”等施政成果,相信民众都能认同。未来当局也将推出更多有利民生的政策,积少成多,务求推动施政让人民有感。

热词:

  • 苏贞昌
  • 马英九
  • 蓝营
  • 在野党