央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

西藏成立七市地邮政管理局基本建立邮政监管体系

发布时间:2012年10月22日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网拉萨10月22日电(记者黄兴、张京品)22日上午,西藏七市地邮政管理局集中授牌仪式在拉萨举行。这标志着西藏基本建立起比较完整的邮政监管体系。

  国家邮政局副局长王梅说,这次西藏七市地邮政管理局集中挂牌成立,标志着西藏基本建立起比较完整的邮政监管体系,将对切实保障西藏各族群众的通信权利,繁荣邮政市场具有重要意义。

  据了解,今年3月以来,国家加快省级以下邮政监管体系建设。国家邮政局会同有关部门,积极推动按照市(地)行政区划设置357个市(地)邮政管理局,将在2012年底完成全部组建任务。

  近年来,西藏加快邮政事业的发展。截至2011年底,西藏682个乡镇中有615个乡镇通邮,通邮率为90.18%,5453个村(居)民委员会中4635个通邮,通邮率达85%。

热词:

  • 邮政监管
  • 西藏
  • 体系建设