央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台湾一房东高挂“孝敬父母”牌 劝现代人及时行孝

发布时间:2012年10月22日 15:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  图片来源:台湾TVBS

  中新网10月22日电 据台湾TVBS网站报道,台湾新北市一路旁有个抢眼招牌,红底白字写着“孝顺父母”,路人以为是棺木店等商家的宣传花招,但这其实是单纯的劝世警语。因为房东的父亲2年前去世,他感叹“子欲养而亲不待”,加上现代人经常忽略关心父母,因此高挂“孝顺父母”的招牌,劝人孝顺要及时。

  这块超大的招牌红底白字写着“孝顺父母”,路过的行人或是带孙子散步的老年人,都被吸引多瞄几眼,有人认为是广告噱头,也有长辈看了心有戚戚焉,只是“孝顺父母”这个招牌就挂在路旁,实在抢眼。租下这处店面的业者说,其实这是房东单纯想劝人孝顺要实时。

  房客说:“可能是之前房客对长辈比较自私,没有好好照顾,房东觉得怪怪的。”

  房东林先生:“了解一下父母亲目前身体状况,还有他每天有没有吃饭,这些都一定要做嘛。”

  房东说父亲2年前过世,让他有子欲养而亲不待的遗憾,加上有感于现代人常忙到忽略照顾及关心父母,才在房屋闲置期间,高挂“孝顺父母”的广告牌,现在已经出租给人开早餐店,招牌将撤换,但希望这块少见也难得的警世广告牌,敲醒时下年轻人的孝心。

热词:

  • 孝顺父母
  • 房东
  • 孝敬父母
  • 现代人