央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]世界候鸟迁徙3条线路经过我国

发布时间:2012年10月22日 10:55 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 9b048dbe974b44b884805de7fbb88509

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:关于候鸟的迁徙我们来了解一些背景。目前已探明,世界上候鸟迁徙有8条线路,其中经过我国有3条:一条是西太平洋通道,主要是从北美阿拉斯加等到西太平洋群岛,经过我国东部沿海省份。第二条主要是从俄罗斯的西伯利亚到澳洲大陆,经过我国中部省份。第三条线路是是从中亚各国到印度半岛北部,途径我国青藏高原等西部地区。那么在这条迁徙之路上经过罗霄山脉的候鸟会有怎样的遭遇?再来看短片。

  晚上,李锋和他的同伴从海拔850米的山村来到1350米的捕鸟点,此时山上的能见度只有两米。

  捕鸟人分三类:当地人 职业 外来

  《长沙晚报》摄影记者 李锋:大致了解一下,可以分三类。第一种就是当地居民、土著,他们上山去打一点改善生活;另外就是设备比较好,霸占一个山头,多人一伙的职业猎人,他们打了是要出售的,每天晚上都有人上山收购;另外一点很可恶的,就是开着好车,带上猎枪、美女、啤酒,在那里类似于钓鱼一样放枪,娱乐化。这些人都是来自外地。

  编辑:鞠澄昊

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播