央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京“敬老一元理发”店年底将增至200家

发布时间:2012年10月22日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月22日电(记者 张淼淼)凡60岁以上老人,不限户籍,只要进入悬挂着“关爱老年一元理发”标牌的美发店即可享受一元单剪、单理服务。

  记者21日从北京市商务委了解到,目前北京市已有百家提供“一元敬老服务”的美发店,年底前还将有百家店“加盟服务”,“十二五”期间,北京市美发美容行业协会计划将“加盟服务”的美发店发展至500家。

  北京市商务委相关负责人表示,北京进入了老龄化社会,老人已成为社会普遍关注的对象,北京美发美容行业发展迅速,网点不断增加,服务日益多样,基本满足了广大居民的需求。但随着行业快速发展、市场化程度提高,也出现大众理发特别是老年人理发不便的问题。

  为解决这一问题,去年12月,首批包括四联美发、四美国际、阿兵、东方美研、东方名剪、东元尚品、秀曼、阿莲新妆、蒙妮坦、佳乐凝春10家美发企业的100家门店挂牌成为“一元理发”店,目前第二批100家门店正在发展筹备中,预计年底前可挂牌成立并向社会公布。

  据悉,60岁以上老人持老年证或身份证,均可在挂牌美发店花1元享受单剪、单理的服务。如果消费者对网店服务不满意或想了解自己家附近的“一元理发”店,可拨打63188435进行投诉或查询。

热词:

  • 东方名剪
  • 理发
  • 美发店
  • 加盟服务