央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]评论:解读营业税改征增值税扩大试点

发布时间:2012年10月22日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 d45e3a63868e483189d2e22b95f5f7ae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:相关焦点马上来连线特约评论员杨禹。我注意到有一种说法,营改增能够使企业的结构由橄榄型变成哑铃型,来分析一下。

  特约评论员 杨禹:企业结构从橄榄向哑铃的转变其实是生产方式的一个很生动也很深刻的转变,橄榄是肚子大两头尖,哑铃刚好相反,中间小两头大,企业结构从橄榄变成哑铃指的是什么呢,过去我们的企业更多的是中间环节,也就是生产环节比较大,但是两头小,前端的研发环节和后端面向消费者的营销环节就比较小,所以它的内部结构是一个橄榄型。营改增税制的改革有助于把中间挤小,让两头变大,让它更注重研发和更注重营销环节,中间的生产环节不必像过去那样,什么事都自己来生产,可以通过外包,可以通过专业化、社会化的分工协作来完成,这就是对企业结构的一种转变。

  编辑:张双玲

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播