央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第三届孙子兵法两岸青年辩论赛在台湾政大举行

发布时间:2012年10月22日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网台北10月22日电 (记者 陈立宇杨杰)第三届孙子兵法两岸青年辩论赛暨第五届中华孙子全胜论坛20日至21日在台湾政治大学举行。

  此次辩论赛和论坛系由台湾中华文化孙子兵法研究学会与政治大学共同主办。汇聚了台湾和山东、江苏孙子兵法研究学会的学者、专家,以及部分两岸大专、高中青年学生共同与会。

  台湾中华文化孙子兵法研究学会表示,希望藉由此次活动深耕两岸学术文化交流,经由学术上的论述,辩论赛的探讨,从多面相、多角度,将孙子兵法不战、非战、慎战与善战的全胜理念,具体运用、实践到日常生活当中,更希望经由此次互动能加深彼此的认识与了解,在两利互惠下,谋求中华民族辉煌的愿景。

  台湾政治大学校长吴思华与中华孙子兵法研究学会会长傅慰孤均认为,一年一度的辩论赛不仅是学术交流,在海峡两岸互动渐趋紧密频繁下,也有深耕年轻族群,逐步抚平历史裂痕的意义。

  据悉,前两届孙子兵法两岸青年友谊辩论赛均在山东举办。第一届辩论赛只有两所大学参与、第二届增加至四所,今年不仅首度移师台湾,还吸引了两岸十所高中、大学共襄盛举。

热词:

  • 辩论赛
  • 孙子兵法
  • 台湾政治