央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国红十字会将公选高管 共12名含组织宣传部长等

发布时间:2012年10月22日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国红十字会将向社会公开选拔多名高管以推进综合改革。这是该会在20日对外发布的消息中透露的。

  近日,中国红十字会总会发布公告(下称“公告”),公开选拔12个职位的负责人。其中,总会机关职位3个,包括总会组织宣传部部长、筹资与财务部副部长和联络部双边合作处处长;直属单位职位9个,其中5个名额来源于中国人体器官捐献管理中心。

  红十字总会的公告开宗明义,此次公开选拔人才事关干部人事制度改革。引人关注的是,本次红会公选提供的职位颇为关键,如“组织宣传部部长”,此职系主管公共关系和品牌管理的部门正职。

  自2011年“郭美美”网络事件爆发以来,红十字会的公信力受到了巨大冲击,而实际上暴露出的更深层次问题则是红十字会在制度和能力建设方面的缺陷。关于红十字会体制机制的综合改革由此提上日程。

  分析人士指出,从此次公开选拔的职位可以看出,红十字会意图进一步强化的部门和职能。就“组织宣传部部长”一职而言,红会在其公选的报名条件和资格里要求,熟悉新闻相关政策与法规,有较强的综合协调能力和语言表达能力,有新闻发言人经历者优先。

  除“组织宣传部部长”外,红会此次还将引进多个直属单位的高管。红会表示,这次公开选拔是其2012年干部选拔任用工作中的一个环节,此前,红十字会还综合运用了民主推荐、竞争上岗、轮岗交流等多种方式,拓宽干部选拔任用渠道。

  从此次公开选拔的职位可以看出,红十字会意图进一步强化的部门和职能,其中,第一个职位便是“组织宣传部部长”,其在选拔条件当中特别注明:有新闻发言人经历者优先。红十字会改革,一项重要目标是公开透明,保障公众的知情权和监督权。实际上,完善新闻发言人制度也是国务院意见提出的要求。

 

热词:

  • 中国红十字会
  • 公选
  • 高管
  • 组织宣传部长