央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

哈尔滨一馒头店煤气罐泄漏 致1死死伤

发布时间:2012年10月22日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报21日讯(记者 肖劲彪)  今天6时左右,在哈尔滨道里区新发镇胜利村王家店屯紧靠老机场路的一家馒头店发生煤气泄漏,导致一家三口一氧化碳中毒,邻居一对夫妻进入室内救人也中毒入院,最终事故造成1人死亡4人入院救治。

  据这家馒头店的邻居郑先生介绍,早晨6点钟左右起来,闻到屋子内有一股怪味,就去邻居家的馒头店查看,一推开门就闻到屋内刺鼻的煤气味,在一个屋里发现一名70岁的老太已经倒在地上,另一间屋里,老人的儿子和儿媳躺在床上,口吐白沫,已经昏迷。这时,郑先生,将老人的儿子拽到了门口呼吸新鲜空气,此时的郑先生感觉喘不上来气,又回到室内将窗户打开后,急忙喊他的妻子前来营救,周围的邻居都赶来了,将老太和老人的儿媳抬到了门外。有邻居拨打了“120”急救电话。经急救人员确认老人已经死亡,老人的儿子儿媳昏迷,被送往医院救治。由于,郑先生夫妇在救人时吸入了煤气,导致轻微中毒,被送到武警医院进行吸氧救治。8时30分,记者从哈医大二院医护人员了解到,中毒夫妻在该院的急诊观察室救治,送来时已经昏迷,目前未脱离生命危险。

  友情提示:

  每年深秋季节,都是一氧化碳中毒高发期,在此提醒市民,室内使用煤气、或用炉火取暖一定要注意保持通风。一旦出现了一氧化碳中毒情况,要迅速做到:打开门窗通风,同时让病人脱离中毒环境,给予吸氧或呼吸新鲜空气,但要注意保暖,防止并发症发生。同时解开领扣、裤带,保持呼吸道通畅。中毒轻者在空气新鲜的地方休息2—3小时就会好转;中、重度病人在进行现场急救后,要及早送到有高压氧舱的医院治疗,防止严重并发症和后遗症的发生。

热词:

  • 昏迷
  • 一氧化碳中毒
  • 120
  • 煤气罐