央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京晨报:铁道部会员制不如解决一票难求

发布时间:2012年10月22日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  铁道部12306客服证实铁道部已下发《铁路客户服务中心会员须知》。须知称,铁路会员从低到高分为普通、银卡会员等,不同会员购票乘车将获3、5等不同倍数积分。铁道部正小范围推行“会员制”,100元车票最多可换800积分,目前已有4220人成为铁路会员。(10月21日《南方日报》)

  实在难得,铁道部居然也开始打“亲民招牌”了,一个会员积分制,虽目前还只是小范围推行,但已看得见背后铁道部的努力,已经在向公众“靠拢”了。不管铁道部出于什么目的、什么原因来打亲民牌,来树立自己的形象,这种意识总归是好的,有改进也是不错的。尽管就目前而言,这种改进的幅度依然很小,能够得利的人也只是“小众”,但只要这背后的意识不改,亲民的做法不变更,那对公众而言,迟早有一天会享受到铁道部如此做法带来的利好。

  但同时,也必须客观冷静分析的是,任何的改进,都应以雪中送炭为主、锦上添花为辅。就公众而言,对铁道部最大的期盼,无疑是人多的时候,能够登得上12306,同时能够买得到票。如果铁道部着手解决这“一票难求”的问题,且有明显改进,那无疑是雪中送炭,可如今的问题是,网站登不登录得上去,铁道部没有过多解释与努力;“一票难求”的顽疾,铁道部虽然一直说在解决,但刚过去不久的这个“十一”,却将这幻想击碎。

  所以,解决一票难求才是最好的铁道部形象片,如果一票难求的顽疾依然存在,那铁道部再多其他方面的努力,也难以为其树立良好的形象,会员积分制固然不错,但如果票都买不到,哪有可能享受这种锦上添花的举措呢?当一票难求没有解决,所谓的会员积分制,不过是空中楼阁罢了。(龙敏飞)

热词:

  • 铁道部
  • 会员制
  • 一票难求