央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

岳阳一单位招聘3入围者全作假 两考生互相举报

发布时间:2012年10月22日 02:50 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  追踪报道

  据新华社10月21日电 湖南岳阳市有关部门日前透露,市直单位公开招聘中,综合成绩排名第二者被举报落选后,举报者也遭到对方举报,而调查发现不仅双方都存在报考资格问题,入围的另外一人竟然也存在作假行为。目前,当地决定取消3名入围者报考资格,并对这一弄虚作假的相关责任人进行调查。

  今年6月中旬,岳阳市儿童福利院决定面向社会公开招考儿童护理师2名。报考条件要求具备孤残儿童护理资格证,专业不限,年龄放宽到1977年6月25日后出生。综合考试后,排名前两名的易某、杨某顺利入选。但排名第三的陈某却发现,杨某存在报考资格造假的问题,于是向当地人社局进行举报。

  岳阳市人社局调查表明,杨某在2011年11月报考时,不具备报考要求的从事孤残儿童护理2年以上工作经历的要求,是通过其他虚假材料报考取得了“孤残儿童护理员证”。于是决定取消她的报考资格,由排名第三的陈某递补。

  被取消报考资格的杨某认为自己遭遇“潜规则”,于是通过网络进行举报。岳阳市委得知这一信息后,当即责成纪检部门介入调查。

  岳阳市纪检部门调查发现,杨某报考儿童护理师岗位时,确实没有出示孤残儿童护理员证原件,只是临时伪造复印后的证件资料才取得资格。调查中当地纪检部门还发现,易某、陈某也存在同样问题。这两人中,一人为单位小车司机,另一人为办公室聘任的工作人员,根本不具备“在本职业连续工作2年以上”的工作经历,决定取消这两人的报考资格。

  岳阳市纪委相关负责人介绍,目前,他们正对此案进行深入调查,将对参与弄虚作假的相关责任人进行责任追究。

热词:

  • 岳阳
  • 单位
  • 招聘
  • 入围者
  • 作假