央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郑州一男子劫持儿童遭警方制伏 小孩被成功救出

发布时间:2012年10月22日 01:57 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚杜岭街擦鞋店内

  男子劫持三名女童

  家长冲进去救出两名

  借送水的机会,特警冲上去制伏嫌疑人

  最后一名女童获救后没大碍,鼻子上有一点血迹

  警方拉起警戒线

  嫌疑人被制伏后,民警还在现场勘查

  昨晚杜岭街擦鞋店内

  男子劫持三名女童

  家长冲进去救出两名

  【微播报】

  昨晚7点26分:“郑在发生”发出微博:杜岭街上一名男子劫持了店主的俩孩子(经核实,劫持了3名女孩,有两名被家长很快救了出来),目前警方正在营救。谈判中,僵持。

  昨晚7点32分至56分:“郑在发生”现场播报事件进展:男子来时拎着袋子,进后厨房拿把菜刀,将孩子劫持锁进里屋。行凶原因未知。

  晚7点41分:目前,特警队员已经就位。

  晚7点56分:小女孩被成功救出。

  昨晚8点36分:市公安局官方微博“平安郑州”发微博:今天18时30分许,郑州市公安局接到报警:一男子在杜岭街与西里路附近一擦鞋店内劫持一名两岁女童!接报后,市公安局高度重视,迅速调集特警、刑侦、派出所等警力赶赴现场!经过一个多小时的政策攻心和耐心劝解,特警趁给儿童送水之际,冲进屋内将嫌疑人制伏,并成功解救毫发无损的女童。案件正在审理中。记者 冉小平文/图

  【现场情况】

  昨晚8点至8点50分,现场有多名警察

  事发杜岭街西里路口的“小张专业修鞋擦鞋”。

  昨晚8点:晚报记者在现场了解到,男子已被特警制伏,并被带离现场。民警正在勘查现场,修鞋店女老板和她9岁女儿还在店内。记者上前与女孩说话,她躲得远远的,显然是受到了惊吓。

  昨晚8点15分:杜岭街巡防队员告诉我,昨晚7点左右,他们巡逻到这里,发现现场有多名警察,正在拉警戒线,他们过去帮忙维持秩序。

  昨晚8点25分:旁边一家卖电器配件的女子正在给两岁大的小孩喂干脆面。记者询问事发情况,她表示不想说,称她的孩子当时也被持刀男子关在里面,吓得不行,刚处理完,到现在还没吃晚饭。

  昨晚8点30分:一名路人说,持刀男子40多岁,听说脑子有问题。

  昨晚8点50分:记者赶到金水路派出所,嫌疑人已被关了起来,二楼一间办公室有两名男子,他们自称是事发现场被劫持小孩的家人,旁边办公室里还有一名两岁的小女孩。一家属称,当时持刀男子劫持的就是这名小女孩。民警们正在调查情况。

  【家属讲述】

  昨晚11点05分至11点50分,被劫持女童的家人接受晚报采访

  昨晚11点05分,接受完警方询问后,被劫持小女孩的父亲罗先生接受了晚报记者的采访,讲述了事情经过。

  昨日下午5点半左右,修鞋店的老板娘正在忙生意。她的女儿和旁边商铺的3名小孩在修鞋店里玩石头剪刀布的游戏。修鞋店老板娘的女儿9岁,另外3名小孩一名6岁,两名两岁多。

  突然,一名40多岁的男子拎着两个袋子进入鞋店,他没有和老板娘打招呼,径直走到4名小孩面前,大声对小孩们说:“走,到里面去玩。”

  里屋是修鞋店老板的客厅。9岁姑娘当时跑开了,没有到客厅去,其他3名小孩到客厅打算继续玩。男子进屋后立即关上门,当时店里的人都以为男子在开玩笑,哪知男子拿着一把刀,不让孩子们出来,这下老板娘才意识到事态严重。

  罗先生和其他几名家长赶紧赶过去。客厅的门不清楚锁坏了还是没锁,一扭直接开了,他看到男子拿着一把刀,不锈钢的,比较长,他怀里抱着罗先生的女儿。另两名小女孩在旁边,3名家长冲进去把那两名小女孩抱了出来。

  男子见人多,又抱着孩子到卧室里去,卧室里漆黑一片,男子没有开灯。

  罗先生骑着电动车赶到派出所报警。两名警官和他赶到现场,打开卧室门与男子谈判。

  持刀男子要求见他母亲,但他并未告诉警方他母亲的姓名。

  民警随后询问男子工作单位,男子回复:“万客来。”继续问老板电话,男子称“不知道”。

  不知何时,他们身后也站了不少警察。7点40多分,特警趁给小孩送水时,冲上去将男子控制住。

  罗先生告诉我,孩子获救后两三分钟没说话,离开派出所后情况好了一些,看起来没有大碍,只是鼻子上有些血迹,不清楚是碰的还是被刀划伤的。

  罗先生还不清楚持刀男子劫持孩子的目的,相比他在电视上看到其他的劫持事件,这名男子情绪比较稳定。

  截稿前,记者再次打通罗先生的电话,他说,警方告诉他:持刀男子在10月3日买了一部手机,上面显示的信息,他姓刘,知情人士称是新乡原阳人。刀是此人自己带的,怀疑刀放在他随手提的袋子里。

  罗先生说,持刀男子带的两个袋子里,装有饼干、柿子等,一名姓肖的警官与持刀男子谈判,获得持刀男子同意后,在给他和小孩递面包、牛奶和水时,特警打开卧室门,冲进去将持刀男子制伏,救出小孩。

热词:

  • 警方
  • 修鞋店
  • 家长
  • 民警