央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]黑龙江哈尔滨:“3.23”弑医案今天宣判

发布时间:2012年10月19日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 3abfbf1418644d2da452c7a00fce2bfc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:本台记者从哈尔滨市中级人民法院获悉,3.23哈尔滨医科大学附属第一医院杀人案今天(10月19日)上午9点30分将进行宣判。这起案件由哈尔滨市公安局南岗分局侦查终结,被告人李梦南以涉嫌故意杀人罪,于2012年5月18日向哈尔滨市南岗区人民检察院移送审查起诉。7月25日在哈尔滨中级人民法院公开审理,我们再回顾一下当时的庭审情况。

  在法庭上,公诉机关指控:被告人李梦南,于2012年3月23日9点左右,与其爷爷李禄到哈一大医院治疗其强直性脊柱炎,就诊过程中,被告人李梦南因误解医生的医疗方案,产生杀人动机。当天下午16点多,被告人李梦南在医院附近一食杂店购买一把水果刀,返回医大的风湿免疫科医生办公室内,持刀捅刺该科实习医生被害人王浩后逃离现场。被害人王浩经抢救无效死亡。经法医鉴定:王浩系生前颈部被刺右颈静脉损伤,失血死亡。公诉机关认为,被告人李梦南故意非法剥夺他人生命,杀死一人,致一人重伤,一人轻伤,一人轻微伤,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第232条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。被告人李梦南犯罪时不满18周岁,根据《中华人民共和国刑法》第十七条规定,应对其从轻或减轻处罚。原告的代理律师表达了王浩父母的诉求。

  王浩方代理律师 李慧娟:在这个个案上,有鉴于被告人李梦南(案发前)尚未成年,有可能在判决上不能实现我们百姓、民间都知道的“杀人偿命、借债还钱”,实现不了这样一个目的。我们期待法庭对被告人李梦南予以严惩,还王浩以公平,还社会以安宁,切实地维护王浩以及其他医生的权益,也维护医疗行业的权益。

  对于给王浩的家庭还有其他三位伤者造成的伤害,李梦南的家属表示非常地遗憾。

  李梦南叔叔 李春明:我觉得发生这种事情也是造成了好几个家庭的伤害。尤其对王浩的家里造成那么大的伤害,人家的孩子那么优秀,没有了,我们也深表歉意。对受伤的(医护人员),也是代表李梦南,说声对不起。再一个就是希望,法律能就他的病情,能不能给他继续治治病,因为他的脊柱炎已经到了刻不容缓的地步了。我们还是希望能给他一次机会,因为他是(事发时)未成年人,岁数小,能给他一次机会。

  而王浩父亲王东清表示,不愿意接受对方的道歉,并且希望法律严惩杀害自己儿子的凶手。

  王浩父亲 王东清:不管他说什么东西,我是不原谅他。我就是想让他通过法律渠道,必须从严从快把他老早地处理了。

  在法庭上,王浩的父母向法院提起刑事附带民事诉讼请求:依法追究李梦南故意杀人罪的刑事责任并对其从重处罚;责令被告人李梦南赔偿原告人丧葬费、交通费、误工费、被抚养人生活费等各项经济损失80余万元。哈尔滨市中级人民法院审理后,没有当庭宣判,决定在今天宣判。

  案件回顾:

  哈尔滨“3.23”杀医案件回顾:17岁患者行凶 医生一死三重伤

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播