央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

准爸爸肇事后怕坐牢逃逸 将车分解后投入河中

发布时间:2012年10月18日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民警打捞起被解体以及部分被投掷于深水河内的车体。

  中新网杭州10月18日电(记者 古其铮 通讯员 孙金花 金晓清)近日,浙江杭州瓶窑交警中队成功侦破了一起交通肇事逃逸案。在该案中,准爸爸姚某开车撞人后怕坐牢选择逃逸,将车分解后投入河中。

  10月13日18时许,瓶窑中队接警称,祥彭线余杭区瓶窑镇樟树村路段又发生一起交通事故,有人受伤,倒地不起。接警后,正在中队检查事故预防工作的大队副大队长张金康迅速率领中队民警赶赴现场,进行勘察。经勘查发现,事故现场仅有一辆因碰撞而严重变形的自行车,车旁血迹斑斑。伤者是一名中年女性,已被送往区第三人民医院抢救,肇事车辆为一辆面包车。

  据目击者描述,肇事车主在事发之后下车查看伤者,但并未及时报警救治伤者,而是拆下车牌钻进驾驶室往彭公方向逃之夭夭。经初步调查,伤者头部受伤,但相对稳定。

  经过查证,肇事车辆很快被确定为松花江中意面包车,但该车事发前未悬挂前号牌,事发后又被取下了后号牌,现场附近的监控均未摄录下嫌疑车辆的号牌。经过连续两天两夜轮班查阅了肇事嫌疑车辆沿途18个监控点段105.5个小时的监控视频和5300余张的监控照片之后,办案人员从一张松花江中意面包车照片中读出了模糊不清的尾号为“10”的数字。

  10月15日下午,办案人员从86辆嫌疑车辆中成功将车辆号牌锁定为“浙AN9E10”。经核实,车主为姚某,租住在余杭区瓶窑镇彭公从事废品回收行业,随即,中队对其展开了缉捕工作,16日中午,姚迫于压力向当地警方投案。据姚某交代,事发后其驾车往德清方向逃跑过程中,将后车牌丢在了路边的垃圾箱内,并经由塘栖回到乔司老家。其并未直接回家,而是将车开到永西村田里的水沟旁,拿出车内的氧气风焊将车辆大卸八块,并投入水沟中。

  当记者问姚某为何会想到驾车逃逸时,姚某叹了口气说:“当时撞了人后看到这人一动不动,也不知道是死是活,我想万一死了,我要坐牢的,我老婆就快生小孩了,我要是去坐牢,她会担心的,就选择驾车逃跑。”

  目前,民警已成功起获了被解体以及部分被投掷于深水河内的车体。

热词:

  • 姚某
  • 肇事车辆
  • 号牌
  • 坐牢