央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

马英九:文化创意加值 人民薪资才会提高

发布时间:2012年10月18日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月18日电 台湾“2012文博会”今天开幕,台湾当局领导人马英九表示,文化一定要走向加值的道路,才能让人民的薪资所得提高。

  据台湾“中央社”报道,“2012文博会”今天起至21日一连4天在台北世贸南港展览馆举行,马英九、台湾文化部门负责人龙应台、台湾商业总会理事长张平沼上午出席开幕典礼。

  马英九致词表示,文化创意产业是创造价值的产业,台湾产业在结构上要转变,要生产不容易被取代的元件,而在文化方面一定要走向加值的道路,不这样做,人民薪资所得水准要提高很困难。

  龙应台也指出文化、创意、产业的连结,可使文化变成产值,让她想起在古时候,人们会把葡萄变成酒,再发展成红酒的品牌,进而让品酒成为一种生活方式,她认为这就是一种创意产业,而台湾也有许多传统产业像是豆腐、酱油,都等着用创意开发。

热词:

  • 文化创意产业
  • 马英九
  • 薪资所得