央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

福建省委办公厅:厅机关公务员考试录用公平公正

发布时间:2012年10月18日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东南网10月18日讯 记者就今日网传《公考第一名被拒录》一文事,采访了福建省委办公厅有关负责人。该负责人表示:根据国家《公务员录用规定(试行)》规定,录用公务员包括报名与资格审查、考试、考察等程序。

       《福建省2011年度秋季考试录用公务员工作实施方案》规定:“对省级直属机构的一些重要职位在考察时应当从严掌握标准。”省有关部门在这次考录程序中设置了笔试、面试、体检、政审和考察等程序,考察是其中一个重要和必要的环节。我们严格遵守国家和省有关录用公务员的规定,对刘金星同志进行了全面实地考察,从了解的情况看,该同志不适合该岗位要求,经慎重研究决定不予录用。为体现这次考录工作的公平、公正性,我们还决定对该职位不作递补录用。

       总之,我们认为:对刘金星的录用考察符合相关的政策、程序,考察过程全面、深入、细致,考察结果真实、准确、有效。

       【相关阅读】

       福建回应公考第一名被拒录:性格不合 符合规定

  去年9月,刘金星报考了福建省省委办公厅一科员职位,在笔试、面试环节中分别取得第一名。正当辞掉工作的刘金星满怀欣喜准备入职时,却被电话告知因性格原因不予录用。昨天下午,福建省省委办公厅、组织部相关负责人对此作出解释,称在考察环节中发现问题,该处理方式符合规定。[详细]

热词:

  • 公务员考试
  • 厅机关
  • 公务员录用规定(试行)
  • 公考第一名被拒录