央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

基层党组织强大能促进县域经济壮大

发布时间:2012年10月18日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    编者注:本文原载于辽宁日报,时间为2012年4月11日,转载仅为提供资料。

  核心提示

  为缩小与百强县的差距,许多重点任务需要在基层落实,许多关键难题需要在基层解决,基层组织的凝聚力、战斗力和创造力面临重大考验。

  我们提出“大干十二五、进军百强县”的工作目标,从目前的实际情况看,我们虽然在绿色指数和人均指标等方面接近百强县的要求,但是在经济规模、财政收入总量等硬性指标方面与百强县仍然有明显差距。差距就是动力,为了缩小这些差距,需要我们基层党组织和广大党员充分发挥作用。

  在进军百强县的征程中,改革发展稳定的压力还很大,许多重点任务需要在基层一线落实,许多关键难题需要在基层一线解决,基层组织的凝聚力、战斗力和创造力面临重大考验。开展“基层组织建设年”活动,有利于形成上下联动、齐心协力抓基层、打基础的工作氛围;有利于增强工作活力,激发和调动基层党组织和广大党员的积极性、主动性;有利于集中时间、集中精力解决基层组织建设中的实际问题。

  强化基层组织需要深入调研。领导干部特别是基层党(工)委书记要经常深入基层,切实摸清底数、找准问题。要从更高的层面、更广的范围对基层组织建设活动进行深入调查和思考,及时发现和总结工作中取得的新经验,并上升为规律性认识,用于指导基层组织建设工作的新实践。

  强化基层组织要注重资源整合。要牢固树立大党建意识,构建城乡党建资源一体化新格局,实现组织资源与社会资源的良性互动,切实把加强基层组织建设与加快发展、改善民生、转变作风相结合,以最低成本实现党建工作效益最大化。

  强化基层组织要注重工作落实。县委将组建督导组,深入乡镇、县直部门督促指导“基层组织建设年”活动,把群众关注的热点问题作为督查重点,把严格督导与解决问题结合起来,努力做到每个基层党组织在原有基础上都有新提高。

  强化基层组织要注重开拓创新。要实现基层组织的思想观念、工作方法、活动方式由传统的行政命令型向指导服务型转变,由封闭型向开放型转变,由强调共性向既注重共性又尊重个性转变,努力培育基层党建活动创新品牌。

  ——本溪满族自治县县委书记李景玉3月13日在全县 “基层组织建设年”动员会上如是说

  □本报记者/张海浪 整理

  ■简介:

  李景玉,1963年 12月出生,2011年3月起任本溪满族自治县县委书记。

热词:

  • 基层党组织
  • 基层一线
  • 县域经济