央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

甘肃推行双报双推制度 社会组织党组织覆盖率大幅提升

发布时间:2012年10月18日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    编者注:本文原载于甘肃日报,时间为2012年3月17日,转载仅为提供资料。

  推行“双报双推”制度、实行包点联系……记者3月16日从省属社会组织在创先争优活动中开展基层组织建设年活动推进会上获悉,我省创新组建方式,不断提高社会组织党组织组建率,截至目前,全省登记注册的1.1万个社会组织中党组织总数4180个,组建率由活动前的5.3%提高到38%。

  据介绍,创先争优活动启动以来,省社会组织创先争优活动领导小组在社会团体、民办非企业单位、农村专业经济协会以及其他协会,通过采取兼职工作人员中的党员过双重组织生活,达到3名以上正式党员的必须建立党支部、不足3人的联合建立党支部、没有党员的由业务主管单位帮助发展党员建立党组织等措施,大大提高了社会组织党组织覆盖率。作为社会组织创先争优活动的一项重要任务,今年我省仍将大力提高社会组织党组织组建率,以“消除空白点,扩大组建率、增强有效性”为工作方向,着力加强党组织建设,力争到今年年底,实现全省社会组织党组织组建率达到50%以上的目标。(记者朱婕)

热词:

  • 社会组织
  • 组建率
  • 党组织建设
  • 创先争优