央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

十八大安保:北京警方新增500套北斗定位终端

发布时间:2012年10月18日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京10月18日电(记者 于立霄)中国兵器工业集团今天将500套北斗定位终端捐赠给北京市公安局。北京警方表示,这批设备将全部安装在一线警务巡逻车和通信指挥车上,为即将于11月召开的中共十八大安保工作提供更坚强有力的技术保障。

  北斗定位系统是中国自主研发的区域性导航定位系统。今年3月北京召开的全国人大、政协会议期间,北京警方已开展北斗定位导航系统的警务实战应用,并利用该技术,实现了勤务指挥系统对巡逻车辆的实时定位监控。

  北京警方介绍,该系统可以有效提高警务车辆定位的能力,保障在特殊情况下定位应用的可靠性和安全性。此外,北斗定位的短报文功能,可实现各级指挥部门之间短报文信息通信,为应急情况下警情指令的上传下达提供可靠手段。

  据了解,作为中国自主研发的北斗定位导航系统,其精确度比导航界巨头GPS的技术水平不相上下,测速精度为每秒0.4米,授时精度为50纳秒,定位精度能达到厘米。

  18日上午,北京市委常委、市公安局局长傅政华,中国兵器工业集团公司总经理张国清等出席了捐赠仪式。

  傅政华在致辞时指出,科技信息化建设在首都公安工作中发挥着越来越重要的作用。他希望北京警方与中国兵器工业集团公司以此次捐赠活动为契机,进一步加强多层次、多领域的战略基础合作,为公安机关维护首都安全稳定、打造最安全城市提供有力的技术保障。(完)

热词:

  • 北京警方
  • 北斗
  • 定位精度
  • 终端
  • 中国兵器工业集团公司
  • 搜索更多北京警方 北斗 的新闻