央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港一准新郎骑车与货车相撞 人仰车翻堕地惨死

发布时间:2012年10月18日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  铁骑士在隧道入口附近突然失事,与快线一辆货车相撞,当场人仰车翻头盔甩脱。图片来源:香港大公报

  中新网10月18日电 据香港大公报报道,香港狮子山隧道近九龙入口昨日发生车祸。任职救生员的铁骑士由港岛调往大埔区顶更,驱车途中失事与货车相撞,头盔甩脱堕地爆头惨死。货车司机事后疑图脱责,向警员指铁马自炒,但因口供可疑,警员翻查附近路政署闭路电视后,以危驾罪名将他拘捕。

  不幸横死的救生员杜鹏颷(二十五岁),读书时已是拯溺队成员,曾代表学校参加外展历险赛夺冠。在赤柱航海学校毕业,投身救生员行业后,主要在港岛区屋苑返工;去年考取了电单车牌,并购入一辆二百五十CC电单车代步返工,新牌仔挂“P牌”的限制,在今年六月才解除。他有三兄弟,是家中幼子,现时与长兄及大嫂同住旺角通菜街,父母住在区内另一单位,父亲任职建造业,母亲则在土瓜湾区经营生果档;他与女友感情已到谈婚论嫁阶段,未料好梦难圆。

  杜父指儿子十分孝顺及勤力,没有不良嗜好,也不会开快车,读书时曾在朗诵比赛得奖,但不同意他驾铁马,更形容看见电单车在马路飞驰也感到“心寒”。

  被捕货司机姓黄(63岁),驾驶中型货车运送冻肉,事发时正由上水区运货出市区,属开工后第二转车。事主则因“顶更”关系,昨日被安排到大埔区屋苑上班。

  昨日清晨六时半,事主驾电单车沿狮子山隧道公路前往沙田方向,在隧道入口附近突然失事,与快线一辆货车相撞,当场人仰车翻头盔甩脱,抛落慢线堕地撼爆头昏迷,手脚严重骨折,现场消息称,他下颚重创几乎甩脱。铁马则夹于货车右边车身与石壆间,货车前冲约四十米始停下。

  救护员接报赶至,证实铁骑士已死亡毋须送医院。其父母、兄长及同居女友闻讯赶到现场,情绪激动哭得死去活来,警方稍后把尸体舁送殓房,让家人情绪平复再认尸。

  警员封闭现场调查意外原因,据悉货车司机接受盘问时,有人声称目击铁马在附近龙翔道支路弯位驶出,突然“自炒”冲向货车,但警员发现口供有疑点,包括事主从旺角离家出车,行车路线不应经由龙翔道支路驶出,事后翻查约百米外路政署用来监控路面的闭路电视片段,调查后怀疑有人“作故仔”讲大话,以危险驾驶导致他人死亡罪拘捕归案。

热词:

  • 货车相撞
  • 货车司机
  • 港岛区
  • p牌
  • 警员
  • 惨死
  • 路政