央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台行政机构花百万拍宣传片 演员:以为拍喜剧片

发布时间:2012年10月18日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “经济动能推升方案”广告演员涵冷娜昨贴文称:“我当初以为我拍的是喜剧片。”图片来源:台湾《苹果日报》

  中新网10月18日电 据台湾《苹果日报》报道,花费逾百万元的台当局行政机构经济动能推升方案广告,前天推出后被批是“不知所云”、“史上最烂”。女演员涵冷娜贴文称:“对不起!我是演员!我当初以为我拍的是喜剧片。”还透露:“这支拍到半夜2点,到最后我都快睡着了,根本不知道自己在干嘛!”

  据报道,台当局“行政院”官网及YouTube周一上传系列广告,先是片长各10秒的阿嬷篇、OL(Office Lady,上班女郎)篇、青年篇、老板篇,内容都是主角看到经济动能推升方案8个大字却一脸疑惑。前天(16日)下午再推“整体篇”短片,结果网友疯狂在个人社交网站转贴,痛批影片脑残。

  30秒的“整体篇”中,先前广告中的阿嬷等4人一起出现,旁白是“经济动能推升方案是什么呢?我们真的希望用几句简单的话让大家了解。但是啊,几句简单的话,实在无法说明这么多的政策,因为,经济发展需要很完整的规划,经济才能动的起来。所以这些方案当然很复杂,重要的是,很多事情正在加速进行中,说破嘴不如跑断腿,拼经济,做就对了!”

  广告一推出,立即被网友狂骂“废话连篇”、“‘行政院'智能不足”,根本是垃圾广告,当局浪费民众纳税钱。众多气愤的网友将此短片视为诈骗广告,昨凌晨向YouTube网站检举广告内容违规,昨(17日)凌晨1时该广告遭移除,广告寿命仅8小时。

  台“立法院”民进党团昨扬言拒审明年当局倡导预算,要求“行政院”交代、“监察院”调查。蓝营“立委”江启臣认为这则广告引起负面讨论,无法让民众着重在广告内容,多数民众不知政策是什么。

  台“经济部长”施颜祥昨在“立法院”备询时,广告应把内容跟各界扼要说明,“如造成反面效果,广告应该撤掉。”“行政院”官网昨下午3时将影片下架。

  马英九昨晚召集财经部门负责人讨论未来将推动的拼经济政策,包括经济动能推升方案等。据转述,“行政院长”陈冲向马提到这支广告,陈冲说,广告是由胡幼伟规划,“虽然饱受批评,但也已达到宣传效果”,今(18日)起将播接下来的系列广告。

  台“行政院代理发言人”黄敏恭昨坦言,前天邀各部门发言人看倡导短片,很多人刚开始看前4支10秒短片时“一堆问号”,但看到“整体篇”就知道是“拼经济做就对了!”政院官员说,“行政院秘书长”陈士魁也看过,才决定上官网。

热词:

  • 行政院长
  • 喜剧片
  • 上官网
  • 片长