央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南昌市民曝自来水泛黄 供水单位称水质合格(图)

发布时间:2012年10月18日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “昨天放出来的自来水是酱色,到现在还是黄色的。”昨日,家住南昌市桑海经济开发区原江西味精厂宿舍的郝女士向本报抱怨。不过,供水单位江西桑海润泉供水公司则解释说,水质检测是合格的,出现“黄泥水”是因为前几天停了电。

  郝女士说,她家住在南昌市桑海经济开发区原江西味精厂宿舍。16日上午,她发现新放出来的自来水是酱色的,第二天放出来的自来水是黄色的。另据郝女士介绍,他们这里经常出现这种情况。另一名居民陈师傅说:“我们这里隔三差五就会出现‘黄河水'。”

  昨日,记者来到桑海经济开发区原江西味精厂宿舍新墙路。居民们纷纷用桶从家里装自来水出来。记者发现,这些刚放出来的自来水呈淡黄色,肉眼就能看到水里有很多杂质,过了一会儿,就能看到桶底有一层泥土。随后,记者走访了桑海经济开发区原江西味精厂宿舍附近一些居民,他们均表示自来水的水质比较差,经常出现“黄泥水”。

  记者了解到,南昌桑海经济开发区的自来水不属于南昌市自来水公司供应,而是由江西桑海润泉供水有限责任公司负责。该公司一名工作人员在接受记者采访时称,桑海经济开发区原江西味精厂宿舍新墙路那里部分居民用水出现黄泥土的问题,原因是前几天桑海经济开发区停了电,恢复供电后,水管内出现一些黄泥属正常现象,此外,桑海经济开发区新墙路地势比较高,且用水量比较小,所以容易出现一些杂质。“我们的水质检测是经过检测合格的,居民可放心饮用。”该工作人员称。此外,桑海经济开发区6000多户居民,仅新墙路周边几十户人家的水质相对差一点,其余的都没有出现这种情况。

热词:

  • 桑海
  • 水质检测
  • 供水公司
  • 经济开发区
  • 新墙路