央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

苏贞昌谢长廷合作面临触礁危机 谢态度低调

发布时间:2012年10月18日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:谢长廷。中新社发 张黎 摄

  中新网10月18日电 据台湾《中国时报》报道,民进党主席苏贞昌因迟迟未对“宪法各表”表态,让他与谢长廷的合作面临触礁危机。对此,17日前往民进党中央出席中常会的谢长廷,对此信息态度低调,不愿多表意见。但民进党发言人林俊宪强调,苏贞昌清楚了解谢的想法,两人的沟通绝对没问题。

  原被视为可能接掌民进党“中国事务委员会主委”的谢长廷,传出有意直接透过维新基金会作为民共交流的“民间平台”。

  昨日下午,谢长廷前往民进党中央时被媒体追问“苏谢合是否已经破局”,他仅带着笑容没有多作回应,但还是用手指了一旁的会议室说,“他(苏贞昌)不是在里面吗?我干麻用传话的?”暗示自己不愿透过媒体发表意见,以免引发不必要的误会。

  林俊宪出面解释说,谢长廷与民进党中央经常保持联系,有任何想法都会向苏贞昌报告,所以外界不要有不当的揣测。

  至于台当局“陆委会主委”王郁琦邀请会面一事,谢长廷则说,幕僚确实已告知这项讯息,但一切仍在联系中。

热词:

  • 谢长廷
  • 苏贞昌
  • 民进党
  • 党中央