央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

浙江富阳居民厨房被强拆 相关部门均拿不出合法依据

发布时间:2012年10月18日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月18日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,好好住着的房子,忽然有一天,厨房被当成违建给拆了,更糟糕的是,剩下的合法房屋也变成了危房。浙江省富阳市的陈金荣夫妇就遇上了这样的倒霉事。

  如今,不仅他们的住房已经成了C级危房,面临有房难住的尴尬,连被拆除的房屋到底算不算违章建筑,竟然也没有一个部门能确认。

  陈金荣夫妇家住富阳市富春街道三联村,因富阳市高教园内的中医药大学滨江学院建设需要,目前,这一区块正在开展征迁工作,老陈家的房屋也隶属征迁范围。

  据陈金荣女儿陈慧连介绍,就房屋的拆迁补偿价格,陈家与富阳市高教园区指挥部存在分歧。出乎他们意料的是,在今年的7月17日,高教园区指挥部、富春街道和富阳市行政执法局突然开展了一次联合行动,对他家的违建房屋进行了强制拆除。

  记者:最终拆的都是违章建筑吗?

  陈慧连:不是。我们这房子都有三十多年了。他们说拆违,为什么当初建造的时候不来拆,偏偏这个时候来拆违?更何况还有厨房间。

  记者:你这个厨房是属于违章吗?

  陈慧连:不违章,是合法的。都有证的。

  事后,陈家找杭州市房屋安全鉴定检测中心有限公司对现有房屋安全进行了鉴定,结果显示,他家现存的合法房屋也成了C级危房。

  陈慧连:拆了违章,已经把我们合法的主房拆成一个C级危房。这个房子已经倾斜了。现在就是在哪里也没法住,随时可能倒塌的危险。

  由于破损房屋没有得到及时处理,目前陈金荣夫妇面临有房难住的尴尬。无奈之下,他们只好在大门口一间小屋支了张床勉强居住,屋子透风十分厉害。

  陈家人表示,如果有关部门坚持认定她们家的厨房属于违建,应该把认定违建的依据拿出来,使她们心服口服。

热词:

  • 拆违
  • 厨房
  • 滨江学院
  • 房屋
  • 违建
  • 强拆
  • 富春
  • 高教园区
  • 搜索更多拆违 厨房 的新闻