央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国台办:两岸两会互设办事机构十分必要

发布时间:2012年10月18日 04:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京10月17日电 (孙立极、陈若愚)国台办今天在京举行例行新闻发布会。会上,国台办发言人杨毅表示,两岸两会互设办事机构十分必要。

  杨毅说,在两岸关系和平发展的新形势下,海协会和台湾海基会互设办事机构,有利于就近更便捷、更快速地为两岸同胞提供服务,处理两岸交往中产生的具体问题,维护两岸同胞的权益。希望双方尽速完成规划,早日沟通协商,达成共识。

  就台湾有关负责人表示不排除未来可能签署两岸文化协议一事,杨毅指出,大陆方面对商签文化协议持开放的态度,两岸可以就文化交流签署一揽子的协议,也可以分别就合作中的具体方面作出安排。杨毅也再次呼吁两岸媒体互设常驻机构。他说,这是两岸媒体记者正常采访的基本要求和多年强烈愿望,希望台湾方面积极推动。

  针对台湾两岸事务主管部门负责人自称是两岸关系“刹车皮”一事,杨毅表示,我们不太清楚这样的说法“究竟是想对外释放什么样的信号”。他认为,在两岸关系和平发展的过程中,台湾两岸事务主管部门肩负重要责任。希望台湾方面能够继续奉行积极的大陆政策,排除各种干扰,为开创两岸关系和平发展新局面做出努力。

热词:

  • 两岸关系
  • 杨毅
  • 两岸同胞
  • 两岸文化