央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

湖南50名老师集中iPad扫盲 长沙一年后试点教学

发布时间:2012年10月18日 02:59 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电16日,50名来自湖南省各地的老师,走进雨花台区井圭路小学10个课堂,接受iPad教学技术扫盲。湖南省电化教育馆的相关负责人透露,预计一年后,长沙的小学将推广iPad教学。

  据了解,在教育教学中,iPad其实就像个“电子书包”,相当于把若干本教材、课外书进行信息化处理后,“装”在这个9英寸大小的电脑里,老师和学生在上课时根据需要调取相应的素材。

  “用平板电脑教学,能为老师提供大量的教学素材,能帮助老师从繁重的PPT教案制作中解放出来。”这是参加研训的范淼老师的感受。

  在小学课堂引进iPad教学,引起不同看法。有家长提出质疑:iPad内不仅有课件也有游戏程序,是否应该设置一个程序关闭切换功能,以免孩子上课分神?网络开通是不是要有个限制,这样孩子就不能随时上网?经常对着iPad屏幕,是否会影响孩子的视力?

  尽管争议不少,以iPad教学为代表的教育信息化将是趋势。根据规划,湖南省将在二至三年内在全省试点平板电脑教学,长沙市将在一年后进行试点推广。        

热词:

  • iPad
  • 教学素材
  • 老师
  • 学生
  • 扫盲