央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国台办:希望民进党站到促进两岸和平发展的正确轨道

发布时间:2012年10月18日 02:53 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 国务院台湾事务办公室17日举行例行新闻发布会。发言人杨毅说,我们希望民进党能够真正体认到两岸关系和平发展是大势所趋,是两岸同胞的民意主流,搞“台独”是没有前途、没有出路的,从而停止干扰两岸交流合作,改变“一边一国”的“台独”立场,站到促进两岸关系和平发展的正确轨道上来。

  有记者问,近日谢长廷以台湾维新基金会董事长的身份访问大陆,他再次强调了所谓“宪法各表”的主张。经过这次访问和交流,大陆方面对他的这一主张是否充分了解?怎么评价他的这个主张?

  杨毅回答,我们的立场非常明确,也是一贯的,那就是大陆和台湾同属一个中国,两岸关系不是国与国的关系。当然,我们也愿意认真听取和对待台湾各界人士就发展两岸关系提出的理性、积极、建设性的意见和建议。

  有记者问,台湾文化事务主管部门负责人龙应台日前表示,不排除未来可能签署两岸文化协议。同时她也表示,非常愿意在任期内访问大陆,请问发言人对此有何看法?杨毅在发布会上表示,我们对商签两岸文化交流协议持开放的态度,欢迎龙应台女士以适当的身份来大陆参访交流。

热词:

  • 两岸关系
  • 和平发展
  • 台独