央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

机电商会:今年我国手机预计出口10亿部

发布时间:2012年10月18日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 孙奇茹)来自机电商会的消息显示,按照过去十多年手机出口的月度比重规律,2012年我国手机出口量将达到10亿部,增幅接近15%。手机出口成为拉动通信设备出口增长的唯一动力。

  据介绍,今年的手机出口额受益于总体平均价格水平的前高后低,增幅高于出口量增幅,预计达到740亿美元,是拉动通信设备出口增长的主要动力。

  根据中国海关统计,今年前8月,我国手机出口6.18亿部,同比增长15.5%,出口金额467亿美元,同比增长27.7%,继续保持了快速稳定的增长势头,增幅水平明显高于机电产品和总体商贸出口增幅水平,也成为继续拉动通信设备乃至电子信息产品出口的主要动力。同期,我国手机进口555万部,价值7.59亿美元,同比增长23.4%。

  据介绍,手机出口的快速增长拉动了我国通讯设备出口的总体增长,上半年通信设备出口936.5亿美元,同比增长11.2%,不过扣除手机产品,通信设备出口增幅为零,手机成为拉动通信设备出口的唯一动力。

  机电商会公布的市场研究公司数据显示,2012年前两季度全球手机出货量和销售量均保持了稳定的增长势头,尤其智能手机出货量更是保持了40%以上的增幅。作为占全球产量接近八成的中国,手机产品出口将受益于全球市场繁荣,未来也将更多伴随全球市场兴衰而波动。

热词:

  • 我国手机
  • 手机出口
  • 手机产品