央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京初次霜冻提前近一周 明日会商是否提前供热

发布时间:2012年10月18日 02:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  初次霜冻提前近一周 供暖试水周末入高峰

  晨报讯(记者 王海亮)记者昨天从市市政市容委获悉,今冬何时供暖,将在本月19日、26日进行气象会商,会商将根据气象条件来决定是否提前供热。

  近日大范围的较强冷空气席卷我国大部,京城寒风冷雨、秋意瑟瑟,让市民大呼“冬天来了”。昨天清晨,北京大部地区出现初霜冻,主要涵盖了城区北部、远近郊区,山区更是出现了冰冻。这比市气象台预计的城区出现初霜冻还早了一天。

  观测数据显示:昨天凌晨3时20分,南郊观象台出现最低温4℃,大部地区气温都在2℃上下,怀柔雁栖西栅子最低,-2.3℃,地表温度80%以上都降到了0℃以下,这是出现初霜冻的气象条件。

  据市专业气象台专家介绍,今年初霜冻的时间和往年差不多,推迟了3天,常年是10月14日,今年比去年和前年要提前将近一周时间。

  记者从市市政市容委获悉,本周末,热力集团管辖范围内的集中供热管网将进入供暖试水高峰,请市民注意小区张贴的供暖试水通知,在家中留人查看设备,避免造成不必要的损失。11月1日前,将全部完成试水,以便提早发现供热系统和用户家中跑冒滴漏现象,排除隐患。

  据各供热单位介绍,月底以前,所有供热面积将具备供暖条件。

热词:

  • 北京
  • 霜冻
  • 供热