央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国台办:“陆委会”肩负重要责任 冀排除各种干扰

发布时间:2012年10月17日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月17日电 国台办发言人杨毅17日就台当局“陆委会主委”王郁琦的“刹车皮”言论回应记者提问。

  有记者在今天例行记者会上问发言人:前不久台湾“陆委会主委”王郁琦表示,和赖幸媛一样,他也是两岸关系的“刹车皮”,只不过要更拿捏踩刹车的时机。这两天他又表示,在他任内将推动“两岸人民关系条例”的大幅修改,不知道您是怎么看的?

  杨毅指出,我们认为,在两岸关系和平发展的新形势下,台湾方面确实有必要与时俱进,尽早修改不合时宜的政策规定,以适应两岸大交流、大合作的客观需要。至于“刹车皮”的问题,我们也看到有关的报道。我们不太清楚,台湾大陆事务的主管部门居然自称自己是“刹车皮”,究竟是想对外释放什么样的信号?

  随后再有媒体记者追问相关话题,杨毅表示,在两岸关系和平发展的过程中,台湾的大陆事务主管部门肩负着重要责任。我们希望,今后台湾方面能够继续奉行积极的大陆政策,排除各种干扰,为开创两岸关系和平发展的新局面做出努力。

热词:

  • 刹车皮
  • 国台办
  • 两岸关系