央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国在建36艘维权海监船 首艘14日下水

发布时间:2012年10月15日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网福州10月15日电(记者 林榕 通讯员 丁蕾 蔡正文)  10月14日,福建1000吨级维权执法专用海监船下水仪式在广州黄埔举行,此艘命名为“中国海监8002”的海监船,是全国在建的36艘维权海监船中第一艘正式下水的。中国海监总队副总队长吴平、国家海洋局东海分局副局长刘振东、福建省海洋与渔业厅厅长刘修德等出席下水仪式。

  据了解,“中国海监8002”于今年2月份在广州开工建造,历时8个月,总长79.9米,型宽10.6米,设计排水量约1337吨,定员43人,续航力不小于5000海里,自持力不小于30昼夜。该型海监船的设计建造综合考虑了航行安全、通道畅达、巡航执法、调查取样、反控防暴、作业便利、生活居住等要素,注重布置合理,突出海监执法特点,外形庄严威武、刚毅稳重、整体协调、流畅,体现了我国海监执法巡视公务船的形象特征。

  福建1000吨级维权执法专用海监船下水并投入使用后,将对我国领海、毗连区、专属经济区、大陆架和其他管辖海域的巡航监视执法,以及维护我国海洋权益、保护海洋环境,查处违法使用海域、损害海洋环境与资源、破坏海洋公共设施、扰乱海上秩序等违法行为都将起到重要作用。

热词:

  • 设计排水量
  • 中国海监
  • 巡航
  • 留言评论