央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

75%左右的职位不限基层工作经历

发布时间:2012年10月15日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月15日电(记者 赵超) 2013年中央机关及其直属机构考录公务员15日开始报名。中公教育集团进行的统计显示,这次招考有75%左右的职位不限基层工作经历。

  中央机关及其直属机构考录公务员已经明确提出,中央及省级以上职位要求报考者具有两年以上基层工作经历。但是,省级以上职位只占全部职位的较少部分,2013度招考有9658个职位不限基层工作经历,约占所有职位的75%,共招录16538人,这些职位都是应届生可以报考的。

  这次考录,对于“大学生村官”“三支一扶”等四个基层服务项目人员,给出了非常诱人的报考机会,中央及省级以上职位的12%、地市以下职位的10%都将定点招录基层服务项目人员。

  中公教育集团首席研究与辅导专家李永新指出,基层服务项目作为锻炼基层公务员、培养人民公仆的摇篮,一直是国家考录机关非常关注的,尤其是对于相关人员在服务期满之后的发展问题,在近几年做出了很多探索。有相关工作经历的考生,在报考的时候,一定要仔细关注职位要求,运用好这一优势,提升自己通过考试的几率。

热词:

  • 基层工作
  • 职位要求
  • 大学生村官