央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东地灾实现一隐患一方案 避免人员伤亡1608人

发布时间:2012年10月15日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者赵燕华,通讯员祝桂峰、杨德倩报道:记者昨日从广东省国土资源厅获悉,今年前三季度以来,全省地质灾害隐患风险排查和整改基本实现“一隐患一方案”,整改率100%,避免人员伤亡1608人,避免直接经济损失1754.6万元。

  截至9月29日,广东省共排查地质灾害隐患风险点11316处,在去年年底原有隐患点12240处基础上,消除隐患点1038处,新发现隐患点114处。

  在排查的基础上,广东省国土资源厅不断更新完善地质灾害监测预警系统数据库,联合省应急办和省气象局发布地质灾害预报预警信息89次,全省成功预报地质灾害12起,避免人员伤亡1608人,避免直接经济损失1754.6万元。

  目前,广东省地质灾害隐患整改工作基本实现“一隐患一方案”,全省总共排查出的11316处地质灾害隐患点均已落实整改措施,整改率100%。其中,进行搬迁避让的隐患点185处,开展工程治理的隐患点1149处,开展监测预警的隐患点9982处。全省共开展地质灾害应急演练71次,参加应急演练的总人数为21113人。

热词:

  • 地质灾害
  • 直接经济损失
  • 一隐患一方案