央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

福建莆田市“侨法宣传月”和侨爱工程义诊活动启动

发布时间:2012年10月15日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网莆田10月15日电(陈瑜瑜)金秋十月,由莆田市外侨办牵头,莆田市人大华侨委、致公党莆田市委,各县区外侨办、人大、政协、统战部、侨联、司法局等涉侨相关部门联合开展的“侨法宣传月”和“侨爱工程——送温暖医疗队”义诊活动正式启动。

  莆田副市长蒋志雄和福建省侨办副主任叶康勇莅临江口镇东岳观,巡视侨法宣传和义诊活动现场,和现场群众亲切交谈,关心他们的合理诉求和健康状况;还走访调研了江口社区,了解该社区申报“全国社区侨务工作明星社区”的工作情况,并提出了具体的指导意见。

  活动围绕“依法护侨,凝聚侨心,发挥侨力,促进湄洲湾港口城市跨越发展”这一宣传主题,从10月8日持续至10月31日,活动地点涵盖江口镇东岳观、步行街古谯楼、西门兜步行街、笏石车站、华亭镇等重点侨乡。

  近年来,“侨法宣传月”和“侨爱工程——送温暖医疗队”义诊活动已经成为莆田市侨务工作的特色品牌。通过现场受理涉侨案件、解答归侨侨眷对侨务法律法规的咨询,分发《涉侨主要法律法规及规范性文件汇编》宣传册、侨法宣传手提袋,开展“侨爱工程—送温暖医疗队”专家义诊活动等多种形式,为归侨侨眷和海外侨胞提供法律服务、医疗服务,排忧解难,积极推进侨务依法行政工作,切实维护归侨侨眷和海外侨胞的合法权益,在全社会营造了“爱侨、护侨”的法治氛围,为构建社会主义和谐社会和全面建设小康社会作出积极贡献。

热词:

  • 义诊
  • 莆田市
  • 宣传月
  • 侨法宣传月
  • 留言评论