央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

专访金志文:火得和范冰冰差不多 最怕师侄梁博

发布时间:2012年10月15日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金志文接受腾讯专访。

  9月30日晚,浙江卫视《中国好声音》迎来“梦想巅峰之夜”,届时,四大门派“大弟子”梁博、吴莫愁、金志文、吉克隽逸将争夺唯一的“年度好声音”。昨日,金志文在沪接受腾讯娱乐专访。他表示,自己最怕与梁博正面交锋,“他的爆发力真的比我强,不过我应该算他师叔辈的,他得嘴下留情”。金志文还说,自己今年终于迎来了事业第一春,现在很有当明星的感觉,还有粉丝找他签名,觉得好幸福,“这个状态,感觉比范冰冰也差不了多少,特别爽”。他还自曝,现在的编曲涨价了,成倍往上翻。

  谈决赛:我是梁博的师叔 他得嘴下留情

  腾讯娱乐:在杨坤组终极考核中,由未婚妻连夜赶制的麦架让你非常自信,但是那支麦架折断了,在明晚还有什么激发你活力或灵感的吉祥物吗?

  金志文:有的,明天晚上还会有一个崭新的,也是我女朋友给我贴的麦架子。上一场的那个,就像有灵魂一样,帮我完成现场演出之后就坏了。不知道大家有没有看到,底盘当场掉下来,没法用了。这次,她又给我做了一个崭新的,颜色更亮、有更多变化,质量更加。这次她花的时间更多,因为没有那么赶时间,她很悠哉的,花了一周时间完成的。

  腾讯娱乐:那晚的表演,很多人认为是“爱心话筒”的魔力呢?

  金志文:去之前,我根本不抱希望,因为我什么表演经验都没有,本来我想抱着吉他弹唱,拿出很久不练的吉他试了一下,要么弹的时候忘了唱,要么唱着唱着就忘了手里弹的琴,后来还是我女朋友金兰突发奇想,给我准备个麦架子,镶满了水钻,她花了2天1夜的时间把水钻一颗颗粘上去,她的手都肿了!不过做好之后摆那一看,感觉来了,自信满满!

  腾讯娱乐:对于夺得“年度好声音”有信心吗?

  金志文:结果对我们来讲,真的已经不重要了,我们争取的不是结果,而是表演的过程,是进入巅峰之夜表演的机会。对我来讲,谁是冠军都无所谓,我只希望自己在台上有特别好的发挥。

  腾讯娱乐:明晚你最怕遇到谁,或者说认为最大的竞争对手是谁?

  金志文:我最怕遇到梁博了,我们俩有共性,都是用心在演唱歌,但他的爆发力真的比我强。我们俩碰到一起,我应该算他师叔辈的,他可得嘴下留情啊。他老师是我学弟,私下里我和梁博也是非常好的朋友,我把他当弟弟看待,他经常在网上和我有一些沟通,无论是编曲上或是状态上,私下里我们会聊很多。

  谈走红:火得不输范冰冰 编曲成倍涨价

  腾讯娱乐:如今《好声音》学员都非常火,对你而言生活上最大的改变是什么,讲点实质的?

  金志文:我的编曲涨价了,成倍往上翻,人家问我的价格,我都给翻了一倍。不过,因为现在太忙了,我一个活儿还没接下来,但价格我自己给自己涨了,这是必须涨的。还有一个就是,我和女朋友上街,就被人围观拍照,有粉丝找我签名,我觉得好幸福,就有当明星的感觉啊。前段时间,我和我女朋友回了趟老家,哎呀,三四十个人伺候我们,感觉比范冰冰也差不了多少,那种感觉特别爽。

  腾讯娱乐:当年的《左眼皮跳跳》还挺多人熟悉的,这次“编曲小文”变成了“歌手小文”,算是迎来事业的第二春?

  金志文:这是我事业的第一春,以前虽然发过片,做过制作、编曲,但一直没感觉第一春来过。现在感觉与梦想真的同步了!

  腾讯娱乐:现在这么火,会不会因此放弃编曲和写歌?

  金志文:编曲支撑我这么多年,这辈子都不会扔掉。我会延续类似当年周华健的曲风,尝试摇滚、R&B等多种风格。今后我还是会把大部分时间留给自己,用心做作品,把多年积累的作品拿出来让大家听到。也希望做全国巡演,开自己的演唱会。

热词:

  • 金志文
  • 梁博
  • 编曲
  • 年度好声音
  • 大弟子
  • 师叔
  • 娱乐
  • 中国好声音